Не поле перейти

Annikov
Ежели рогатые полезут -
чтобы неповадно было впредь,
чтоб всегда им было бесполезно -
отшельмуем всех чертей и ведьм.

Выйдет из навоза просветитель
наложить на что-нибудь табу:
вы насчёт души не суетитесь –
карфаген разрушен и кабул.

Похороним инков и ацтеков,
братские могилы – под асфальт,
сверху – философия эстетов
бело-голубая, как эмаль.

Положу цветы отцу и деду –
снят с души забвенья карантин,
пусть не все мы в жизни ганимеды,
жизнь пройти – не поле перейти.

На холмах построились фаланги,
умереть мне, боже, помоги,
как деникин, как колчак, как врангель –
защищая честь родных могил.