Люблю, но мало говорю об этом...

В.Евсеев
Люблю, но мало говорю об этом,
хотя пишу стихи два раза в день.
Любовь мужчину делает поэтом,
прочь прогоняя сдержанность и лень.

Пишу лишь дважды, а хотел бы – семь,
ну, разве тема есть ее достойней?!
Ведь без любви жизнь – только мрак и темь,
своеобразный бытия отстойник.

Жить без любви нам, людям, непристойно,
чем мы тогда отличны от зверей
или скотины, что ведут на бойню?
чем заслужили звания «людей»?

Не оправдать жестокости детей,
чего в помине у животных нету –
животные подчас людей добрей…
Хочу любить и говорить об этом!

15-16.09.2005