Ну, вот и завершилось бабье лето...

В.Евсеев
Ну, вот и завершилось бабье лето –
прогноз на завтра: осень к нам пришла!
Ночами – холод, днями – мало света,
тоскою наши души обожгла…

В природе, как в умах и в душах – мгла,
зато в листве деревьев много цвета –
осеннего цветения пора,
заката раннего и позднего рассвета…

Еще деревья листьями одеты,
природа так порой еще мила,
что вдохновляет множество поэтов
на наши графоманские дела…

Но и шедевров осень принесла –
все классики замечены на этом –
красой и скукой осень в кровь вошла,
вот так и завершилось бабье лето!

16.09.2005