Ню

Массель Галина
Влюбленных много в «золотую осень», -
Отраду глаз и изыск прочих чувств.
(Тут в рифму так и лезет – «неба просинь»,
Но я, пожалуй, снова воздержусь…)

Итак, по осени вздыхающих не мало,
Ей должное вручают даже те,
Что замечают слабые сигналы
Издержек всех одежд pret-a-porter.*

Но кто из нас дотерпит до финала?
Нет, Осень, ты поверила нам зря…
Я до сих пор ни разу не встречала
Поклонников распутства ноября.

Да и сама, (минуем фарисейство!)
С трудом терплю до первых белых риз,
Уж слишком угнетает это действо -
Костлявой манекенщицы стриптиз.


* Одежда коллекций известных кутюрье, создаваемая для широких масс. В последнее время все чаще шьется в Таиланде и др. странах Малайзии по причине дешевизны материалов и рабочей силы. Однако, продается в дорогих бутиках.