Бабушка

Ирина Силецкая
Опустела вдруг скамейка,
Тихий дворик без затей.
Дождик чертит в небе змейки…
Нету бабушки моей.
Не прядет, в руках не пляшут
Спицы, весело звеня…
Слово доброе кто скажет?
Нет бабули у меня…

Не посмотрят прямо в душу
Твои умные глаза.
Никогда уже не слушать
Твои сказки до утра.
Не бежать, раскинув руки,
Мне навстречу доброте.
Вот и к нам пришла разлука,
Притаилась в темноте…

Не споет мне больше на ночь
Колыбельную она…
Погружусь в воспоминанья
И останусь я без сна.
Как мне хочется быть внучкой
И прожить с тобой сто лет!
Обещаю быть послуш… Но
Тебя рядом больше нет.

11.06.2003 г. Москва