И солнышко не радует...

Лисовин
Что за хрень – и солнышко не радует,
Пахнет день бумагой папиросною,
Он уже достал – «ветрами радовать»,
И застрял в зубах и между соснами…

Вроде всё путём и все – пристроены.
При деньгах, при деле и при совести…
Замки из песка давно достроены,
В облаках из дальней божьей области…

Возвернулось всё, чего не можется,
Выкинулось всё, чего не выкинуть.
Так на сердце истончилась кожица,
Что вот-вот само наружу выпрыгнет…

Я же всё – мол, нравится – не нравится,
Почему-то верится – не верится…
Мне бы подтянуться и заправиться,
Чтоб не лить слюну на чью-то мельницу.

Только не берётся, и не можется –
Если б только знал о том заранее…
На асфальте меловАя рожица
Мне нашепчет тайны мироздания.

Только мне плевать на все пророчества.
Жизнь случайно повернулась задницей.
От того, наверно, жить не хочется,
но при этом и не умирается…

2 октября 2005 г.