Гоп. Начало 21 в

Морж
Ночь; задеру я глаза и замру,
деньги разносчица не принесёт,
деньги закончились поутру,
чтоб её, дуру, сожрал кашалот.
Зыркает звёздами с неба нужда,
свежий норд-вест пенит серую муть,
иллюминатором светит луна,
как бы туда хоть разок заглянуть?
О! Рассыпается в небе салют,
праздник вчера и неделю вперёд,
что-то все жрут и до одури пьют,
может, пойти, может, перепадёт?
Праздник играют, да мимо меня,
шумно, оркестр и очень светло,
годы от праздников угомонят…
Стоп, а сегодня какое число?!
Сколько мне в полночь исполнится лет?
Сколько я раз океан переплыл?
Где мой «Ансельм» – вечный курс на Кассет?
Грэй, ученик, даже след твой простыл…
Жалкая комната, столик и стул,
жалкая пенсия, чтобы не сдох,
дряхл я и слеп и, наверно, сутул,
все позабыли, и в том числе Бог.
Крылья в смоле и какой-то артроз,
раны обид стянет старость бинтом.
Одеколону из роз и мимоз!
Мамочка ро́дная, где же наш дом?
Плюну с балкона, дрейфую, бубня,
как надоело сидеть тут сычом,
кто бы позвал и за плечи обнял,
ну а потом – утешать в кабачок?

Сентябрь 2005