Убивший в себе Бога

Майк Зиновкин
Я убил в себе Бога,
Я убил в себе чёрта.
Меня было так много,
А осталось так мало!
Ангел за плечом курит.
Я уж сбился со счёта:
Сколько в белой микстуре
Бед моих утопало.

Становилось лишь хуже –
Мудреней утро было:
Словно выпил из лужи
И козлёночком стал я.
Я пытал печаль круто,
Но она не молила
О пощаде, как будто
Её нервы из стали.

Ухожу огородом
По картофельным грядкам,
В решете несу воду,
В рюкзаке – соль и спички.
Греюсь матерным словом
И лечусь шоколадкой.
Отношусь к любви снова
Словно к вредной привычке.

Ангел курит вторую
Пачку за день – «Родопи»,
А кукушка кукует,
Что мне жить сто два года.
Я запью валидолом
Кукурузные хлопья,
И слепым, но весёлым
Дотяну до восхода.
( 00:05 ) 04.10.05.