Сей город - каменный мешок...

Мария Лобачева-Лещинская
Сей город - каменный мешок
Колодец для канатоходца,
Он дышит властью, но без ног,
Во чреве дня. И редко солнце
Приходит в этот скудный мир
Ужасного столпотворенья
Когда промасленный эфир
Размажет по стене виденья.