Денису Коротаеву

Константин Сахно
Постоим, помолчим, тихой грустью застывшие лица
О превратности судеб и смысле больших перемен
О трагедиях прошлых, кому уже не возвратиться
О классических взлетах и силе удачи измен.

Кто вы? Сильные духом? Иль просто святые творенья?
Неизвестным ли ником навеки покинули свет?
Кто прочтет и оценит? Какими быть могут сравненья?
Лишь оборванной жизни бумагой оставленный след!

Видно так повелось, что годами приковано слово!
Видно так суждено-за творенья лишь горе да медь!
Слово то тяжело и как видно довольно не ново:
«Чтобы душу узрели, ему рано пришлось умереть!»