Стихотворение из книги Спящий Город

Олег Горошков
…И разорвав оковы сна,
Вуалью облачной укрылась,
Ночная странница Луна
У края неба притулилась;

И смотрит, смотрит в душу мне,
Былые бередит печали;
Косые тени на стене
Вновь сон мой до утра отняли.

Ответь, Луна, мне, не таи –
Любой ответ гуманней пули –
В какой неведомой дали
Мои друзья навек уснули?

Я к ним все ближе с каждым днем,
Все меньше срок до нашей встречи;
И боль отточенным штыком
Пронзает сердце каждый вечер

Ведь знаю: это был не сон,
И до сих пор их вижу лица…
Ответь, скрывать какой резон?
Скажи; мне, все равно, не спится…

Октябрь, 2002