Одеяло

Елена Степонкене
Есть у меня такое одеяло.
Чудачка ночь его мне ткала.
С ним подарила сказки-сны,
Чтоб не боялась темноты.

На нём я вижу расцветает,
Плодами сад благоухает
Под сводом звёзд её лучистых
Со смехом радости искристой.

И если слышу детский плач
Иль ощущаю гостя страх
Я накрываю одеялом всех,
Кто так боится перемен.