Как полей молчанье...

Серж Воронин
Как полей молчанье, как небес сиянье
Опустился вечер на седую землю.
Он принес с собою лунные свечи,
Его шепоту свежему тихо внемлют:

Все деревья, за день покрытые пылью,
Все дороги, уставшие от работы,
И тропинки лесные, подвластные зверю,
И дневные следы, и людские заботы.

Ночь угонит прочь все заботы жизни,
Оставляя еще не рожденным будням,
Заставляя забыть, что крадется утро,
Выползая с востока холодным студнем.

24.11.93г.