Четки

Талестра
Смиренно желтеют каштаны
Под натиском осени рыжей,
Мы все еще здесь, как ни странно,
На ветреной этой земле.
С годами на старых диванах
Скучают все новые книжки,
Что будет - навряд ли нирвана,
Что было - остыло в золе.

О, как этот мир предсказуем,
С годами - особенно четко.
Особая дерзость безумья -
Не плыть по течению лжи.
И в туго набитом кармане -
Каштанов округлые четки,
И осени рваная рана
К весне обещает зажить.