Созвучной

Мамонов Игорь
Девчонка, ветер-волосы копной…
Полуулыбка спрятана в губах.
Не видно крыльев за её спиной –
Девчонка просто… С Музыкой в руках.
Выходит, пальцы могут говорить?!
Касаясь, как души, гитарных струн,
Они способны чудо сотворить!
Создать оазис средь песчаных дюн
Унылых, серых будней… И летят,
Жизнь пробуждая, сотни капель-нот!
И требуют, лаская слух твердят:
«Проснитесь! Отряхните прах забот!
Прекрасна жизнь! Прекрасны люди в ней!
Любовь прекрасна, что зовёт в полёт!
Услышь, и душу звуками согрей!
Струной очисти серости налёт…»
Затихли звуки. Светлая любовь
Аккордом нежным кончила рассказ,
Лишив надежду, что когда-то, вновь,
Ещё придёт, с улыбкой грустных глаз
Девчонка, ветер-волосы копной…
Растормошит и успокоит дух.
Не видно крыльев за её спиной:
Ладоней, чтоб летать, хватало двух…


***
Так случилось – умерли стихи:
Незаметны были и тихи…
Может кто и вспомнит их когда,
Я ж – умолк. Быть может – навсегда.

Её звали Ксения Лобанова. 7 марта 2007 её не стало. Ей всегда будет 29. Прости меня Ксюшенька.
P.S. Пожалуйста, посмотрите МОЮ рецензию и... не поленитесь.