шекспир

Агнес Форналик
слепо продвинуть на день вперёд
пешку, коня, короля, ладью... -
шахматный рай от любви щедрот:
это - не я тебе говорю!

карты - сюжеты из жизни пик:
всюду мерещится мезальянс!
проигрыш - вечен. удачи миг -
шанс для играющих в преферанс.

плюс телевизор - кимвалов медь!
спорт да убийства - на сон десерт!
запертые в отношений клеть,
мы и до больших доходим зверств.

утром - устало (зевок - рывок
в будущее): "кофе - кому варить??"
прокляты мы или проклят Бог -
я разучилась посуду мыть.

мне только хочется - одного:
ночью, проснувшись, тебя за дверь
вышвырнуть или, разбив окно,
вынырнуть в небо, чей свод высок,
ставши последнейшей из потерь,
чтоб опуститься навек на дно...

впрочем, и это - уже давно
просто - кино.
и немцы.