опечатка

Дама С Коготками
Среди неоткрытых дверей и серости многоэтажек
Без страхов, волнений, истерик и прочих маний
Из листьев кленовых (на ощупь таких бумажных)
Складываю оригами.
 
Улица  вливается бурлящим потоком в память,
Заполняет голову шагами, дворнягами, окнами,
Бесполезная трата времени о тишине шаманить –
Перепонки лопнули.
 
Время течет, изменяется, на красное по инерции
Ставлю. На сердце наращиваю ткань рубцовую.
Не долюбили несколько минут, секунд, терций
До показательно-образцовой
 
Пары. Переболела. Солила раны, но все не солоно.
Шарфик велюровый на плечах, в руках – перчатки.
Приду домой, сварю кофе и начну перерисовывать
В нашей истории опечатку.