Раззудись, плечо! Павлу, который Ашукин Егоров

Мистер Ван Ю
Груз рифм горбатых (матерь вашу!)
Качу, с...изифов... скарабей!
Увы, мне не писать как Паша,
Что есть предмет моих скорбЕй.

Долблю несчастным попугаем,
А зависть – пламенем в мозгу:
Ведь там, где ОН шутя порхает,
Я только крылья обожгу.

Подобен Деду ОН Мазаю -
Кричу: "Нет темы, выручай!"
И вот, "Мозаику" таскаю,
С Его широкого плеча!

Не спеть мне так как ОН, подруге,
Под звуки скрипок и гитар...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Он лишь объявится в окрУге,
Услышат сразу млад и стар

Не песня то во славу милки.
Не запах роз, не грохот гроз –
Ла-ажись! С бензиновой косилкой
Выходит Павел на покос.

Труд славься сельский, вдохновенный!
Забытой стопкою – листы...
А может, мнит себя военным:
Всем одуванчикам – кранты!

Не у Кольцова ль брал уроки?
Что ж, в свой законный выходной
Он, верю, удаль, слог высокий
В природе чЕрпает родной
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Гудит послушная машина,
Кладя травы «девятый вал»...
Свинцом российского бензина
В ней дышит Блока интеграл