Шел подряд десятый год...

Мария Лобачева-Лещинская
Шел подряд десятый год
Неизбежного процесса
Падал в руки небосвод
Грудь давило как от стресса.
Шли дожди и шла простуда.
В лужах слез, в глазах луны,
Возникал из ниоткуда,
Унося с собой мечты
Ветер - сильными крылами
Хлопал, развевая ветви.
И уставшими глазами
Он искал и видел бледный
Серп луны и искры света
Всполохами выравая,
Оставляя без ответа,
И в руках как льдинка тая.