Ты красишь ресницы

Афанаса
Ты красишь ресницы в невероятное -
Хочется сниться и не роптать.
Сказать Тебе тянет что-то приятное,
Но понимаю, что лучше молчать.
Что лучше кружиться первой снежинкой,
Быстро растаять, коснувшись руки...
И столько прожить, чтобы ошибок
Было немного на этом пути.
Лучше быть искрой, а Ты разгоришься,
Если захочешь, память не чтя;
О меня не обжечься – не забоишься
Мгновенья, что стоит любого костра.
Лучше быть где-то, к чему бы стремились,
О чём бы мечтали и видели сны,
Которые, если бы даже и сбылись,
Были бы странны и очень пусты…
Лучше быть птицей: белые крылья,
На солнце блестя, шлют сердечный привет…
Лучше бы было, наверно, без были…
Но всё же прекрасно, что этого нет!
Что я непрестанно, пусть даже сквозь боли,
Жажду Тебя, то смеясь, то скорбя,
И прорастает во мне чуть живое
Дыханье начала сквозь трепет конца.