Белый цвет

Мария Лобачева-Лещинская
*****
Я ощущаю кожей подающий цвет,
Прекрасны белые цветы садов и парков,
Словно невесты, их немой обет
Дурманят.. кружат голову. И жалко
Нам расставаться с красотой весны,
Неповторимостью и легкостью природы,
А в час вечерний иль в предвестии грозы
Так совершенно и чудно природы лоно.



*****
Свежая прохлада после долгих дней
Опадают снегом лепестки с ветвей.
Тонкие прожилки – и прозрачный свет
Рассекает волны розовый рассвет.
Тают ароматом под жжужание пчел
И петлей ныряет в волнах речки челн.