Не скажу, что небо плачет...

В.Евсеев
Не скажу, что небо плачет, -
это слишком тривиально.
Дождь идет все утро, значит,
сырость с холодом реальна!

Все вокруг – материально,
для романтики негоже:
не счастливится фатально –
целый день одно и то же!

Дай тепло! Дай солнце, Боже! –
бесполезны просьбы эти:
осень! – шанс тепла ничтожен,
заблудилось солнце где-то...

Тяжело сейчас поэту –
оптимизм давно утрачен,
небо – серо, музы – нету,
в мыслях – штамп, что небо плачет!

17.09.2005