Вольный ветер

Андрей Цыбин
Где ты, где ты, вольный ветер,
Где ты, чистая вода,
Где ты, солнце золотое,
Где ты, синяя звезда?
Где ты, радость неземная
В воспалённой голове?
Лунный дождь, вода студённая
Отрезвят тебя вполне.

Чёрный ворон рвёт на части
Падаль с запахом земли,
Снег, засыпанный телами,
Белым больше не нашли.
Где ты, где ты, вольный ветер,
За колючей за стеной?
Я брожу по белу свету
То ли мёртвый, то ль живой.