О встрече

Олег Горошков
…Перо и бумага, Любовь и Разлука –
Рождают стихи и сжигают мосты;
Родные глаза и любимые руки –
В огромной Вселенной остались лишь мы…

Я в жизни когда-то разочаровался,
Сгорел, как сгорает фитиль от свечи,
Но, встретив тебя, понял, что ошибался –
Сошлись две дороги, сплелись две судьбы;

Что будет - не знаю; да в этом ли дело?
Нам звёзды постелет осенняя ночь;
Вновь вспыхнет костёр, разгораясь несмело,
Тоску и разлуку прогонит он прочь.

Любовь, как огромное вечное Солнце
Нам дарит тепло, свет и смысл бытия,
Но видеть его не дано всем, поскольку
Оно для двоих - для тебя и меня...

Мы просто не сможем не встретиться снова,
Иначе вся жизнь станет глупой игрой;
Да мне и не надо в ней счастья иного –
Лишь только опять повстречаться с тобой...

30.09.98 г.