О любви

Олег Горошков
Жёлтые листья, бескрайняя даль,
Воздух, прозрачный, как горный хрусталь –
Всё дальше от лета, всё ближе к зиме –
И всё тяжелей от тебя вдалеке...

«Уйти, чтоб вернуться» - так кто-то сказал –
Наверно, он тоже разлуку познал;
И я ухожу лишь затем, чтоб вернуться,
Чтоб снова к любимой моей прикоснуться –

И в нашей любви раствориться бесследно,
Уйти от проблем повседневности бледной,
Забыть все заботы и в счастье поверить,
Любить, быть любимым... Как хочется верить!

Я жил столько лет без Любви и без Веры -
Судьба - не судьба: так, сплошные пробелы;
И только сейчас, научившись любить,
Я понял, что жизнь не продать, а любовь - не купить;

Что может быть что-то за гранью рассудка,
Что жизнь - не привычка, а чувство - не шутка,
Что в хаосе судеб нет стройности линий,
Привычности догм, неизменности стилей;

Что истина может быть вне пониманья,
Что ложная скромность - слабее желанья,
Что сила Любви всех сильнее разлук,
Что важно, когда рядом преданный друг...

Но самое важное, что понял я -
Что жизнь без Любви - как сырая тюрьма,
Что только побег может Душу спасти,
И что без тебя счастья мне - не найти!
 
16.10.98 г