В твоих глазах...

Олег Горошков
…В твоих глазах – глубины Мирозданья,
И боль прозрачной каплей в уголках,
И пыл любви, и холод расставанья,
Надежда – и невысказанный страх;

В них радость встреч и влажные прощанья,
Любовь и Верность, Вера и тепло,
И бесконечность ожиданья…
Как, глядя в них, в душе моей светло!

О, наша жизнь, в безумной лотерее
Швыряешь судьбы фишками на кон
И не всегда понятно – кто я? где я?
И вместо крика получаю стон…

У нас еще два дня с тобой, родная,
Два долгих – и таких коротких дня;
Что будет дальше? Милая, не знаю –
Но встреча душ не происходит зря!

И, растворяясь в глаз твоих озерах,
Я не скажу бездушного «прощай»:
Мы встретимся; а скоро иль не скоро,
Кто знает? Только ты не забывай…

27-28.09.98 г.