Губы молчат...

Елена Лапина-Балк
Губы молчат,
поцелуй не зовет,
только рвет
душу на части…
Начать
всё за-но-во, -
шепчут звезды, -
ты давно
больные слезы
глотаешь…
пропадаешь…
Всё ждешь весны,
вишен цветенья… -
это все сны,
бесцветны тени
твоих ожиданий.
Не жди,
взгляни на того,
кто дышит тобой,
научил тебя петь
звонкой струной.
Всего-то,
руками коснись его плеч,
взглядом
разреши ему, просто
быть рядом.

А, вдруг, я
окажусь ядом? -
хоть и сладким.
А он – пыткой,
хоть и словом.
Дальше играем
в рулетку:
глоток меня – ему…,
ожег сердца – от него…
Живы?
По новой…

Только, где ты,
я думала – рядом!?