Балкон. Сигарета. Звездная ночь...

Олег Горошков
…Балкон. Сигарета. Звездная ночь. Росчерк упавшей звезды.
Мир опустел. В нем нет никого. Есть только я и ты.
Я загадал – чтоб увидеться вновь, чтоб уже навсегда –
Ведь должны же когда-то сбываться мечты?! Ну хоть иногда?

Ты для меня – мой последний шанс, моя Вера, Надежда, Любовь;
Я только тебя столько лет искал, душу сбивая в кровь;
Искал в лабиринтах похожих дней, в океанах пролитых слёз;
Падал, но, волю собрав в кулак, из последних сил дальше
полз…

И вот, когда мне казалось – всё, выхода больше нет,
Я вдруг случайно встретил тебя, во тьме твой увидел свет;
Усталость и боль отступили прочь, и понял я, что дошёл,
И что всё это было не зря – я счастье своё нашёл!

Пускай ты сейчас далеко от меня – между нами натянута
нить,
Сплетённая светом Любви и тепла – разве можно ее
разрубить?
Я жив сознаньем твоей любви; верой, что ты меня ждёшь –
Пока это так, есть в душе огонь и ничем его не зальёшь!

Я вернусь – и уйдет навсегда тоска, боль разлуки, слепая
грусть –
Нам уже не придется расстаться вновь – будем вместе мы, я
клянусь!…

17-18.10.98 г.