Блюдечко с голубой каёмочкой

Майк Зиновкин
Никто не несёт нам готовых решений на блюдечке
(К тому же ещё с голубою такой окаёмочкой),
И не прилетают к нам феи в коротеньких юбочках,
Чтоб палкой волшебной взмахнуть или дёрнуть верёвочку…

И, бац! – всё исполнилось вдруг: стали тыквы каретами,
Построен летучий корабль, нас избрали в правительство.
Нет, в жизни приходится нам обходиться без этого,
Решать всё самим, и самим заниматься строительством.

Но наши потребности больше, чем наши возможности
(Такой дисбаланс нам всю жизнь отравляет унынием),
Иль просто судьба создаёт нам проблемы и сложности,
Которые, как ни старались, ни в жизнь не решили б мы.

Вот так и живём, не имея всего, чего хочется,
Мечтая о счастье, о сладкой халяве на блюдечке.
И тяжко вздыхаем, и молча грустим в одиночестве,
И пляшем все под обстоятельств визгливые дудочки.
( 02:10 ) 05.10.05.