На берёзах белоствольных...

Орешник Татьяна
На берёзах белоствольных
Пряди жёлтые притихли.
Ах, как жалко, ах как больно,
Налетели снова вихри
Дней осенних бесконечных
С поворотом на печали.
Журавли в просторах вечных
Мне о грусти прокричали.
И рябина под окошком
В обрамлении пурпурном,
Загрустившая немножко,
Наплела о ветре буйном,
Что повадился всё чаще,
Всё настойчивей, нахальней,
Нарезвившись в дальней чаще
Танцевать с ней танец бальный…

Ну, а мы с тобою в осень,
Одиночество сминая,
Ввысь сердцами грусть уносим,
Шип из сердца вынимая.