Жизнь

Лиггет Дукатыч
Мы никогда не увидим
Карты секретных сражений.
В поле бескрайнее выйдем
Кости собрать для сожжений
Наших погибших героев,
Что свои души отдали,
Словно ахейцы под Троей,
За ордена и медали,
Но не военною битвой
Были повержены вниз,
Люди с опасною бритвой
Сражались за грешную жизнь.

В мире бескрайней тревоги
Выжить удастся немногим.
Эй, всемогущие боги,
Милость дарите убогим,
Тем, что уже проиграли
Место под призрачным небом,
Тем, что уже обменяли
Веру на чай, масло с хлебом.
Прыгни родная с балкона
Или шагни на карниз,
Видишь, кружатся вороны,
Им забирать твою жизнь.

А жизнь течет как обычно,
Главный читает газеты,
И гороскоп в жизни личной
Ему предвещает победы,
Ну а народ, как и прежде,
Чистит свои туалеты,
Предпочитая одежде,
Новый пиджак из газеты.
Хочется снова и снова,
Криков не слыша: - Держись!..
Двери закрыв на засовы,
Остановить эту жизнь.