Сидит Света в... Интернете...

Серже Бруннер
В сумрак комната одета.
Снег кружится за окном.
Сидит Света в Интернете,
Ревность к ней крадётся в дом.

 То лукаво засмеётся,
 То заноет, то замрёт
 То по сердцу поскребётся,
 То вдруг за душу возьмёт.

Ревность зла (сестра печали).
Обе древние, как мир.
В каждом сердце побывали,
К Свете вот теперь пришли.

 В каждом вздохе, в каждом жесте
 Ревность жжёт, огнём горит.
 Все ревнуют, даже дети.
 Что о взрослых говорить.

Каждый, кто любил, тот знает:
Ревность - хуже чувства нет.
Она войны разжигает.
От неё лекарства нет.

 Она ненависть рождает,
 Она зависть создаёт ,
 Ревность жалости не знает.
 Она сердце разобьёт.

Ревность, ревность. Боже Правый.
За что чувство это дал?
Не один боец отважный,
В прах от ревности сгорал.

 Не один ещё Отелло,
 В гневной ярости спеша,
 Душу отделит от тела
 Обезумев, суд верша.

Я отдал бы всё на свете,
Ревность в людях, что б убить...
Сидит Света в Интернете,
Сердце ревностью горит.