Жене

Олег Горошков
Твоей загадочной улыбки
Все так же нежен тихий свет,
В ней вижу все свои ошибки,
Тень поражений, блеск побед;

В ней годы, прожитые вместе,
Сыночка самый первый крик,
Аккорды нашей давней песни,
И наслажденья высший миг;

В ней наши первые свиданья,
И поцелуи при Луне,
Разлуки, встречи и желанья,
И жизнь, подаренная мне;

В ней свет камина в мраке ночи,
Балкон и сигареты дым,
Волна, что древний камень точит –
Все, что понятно нам одним;

В ней номер на двоих в отеле,
Венчанья вечные Слова;
В ней все, что мы создать сумели,
Все, чем Любовь наша жива;

В ней тех стихов наивных строки,
Что грусть рождала по ночам,
И Чувства нашего истоки,
И верность прошлым всем мечтам;

В ней в парке первые признанья,
Слова о Вере и Любви,
И новогодние мечтанья,
Что нас с тобой не подвели;

В ней всё, что есть, и всё, что было;
И всё, что впереди у нас,
И те Слова, что говорили
Друг другу в самый главный час...
 15.08.05 г.