Перелетное

Светлана Ширанкова
Я сегодня нашла перо
Из крыла перелетной птицы
По пути на ночной перрон,
Собираясь с тобой проститься.

Уезжай, я останусь ждать,
Собирать про запас минуты,
Текстом портить бумаги гладь,
Посвящая стихи кому-то.

Заварю свой любимый чай -
Осень холодом дышит в щели.
С одеяла стряхну печаль,
Что пригрелась в моей постели.

Безграничье чужих дорог
Мне в сиреневом сне приснится...
Брошу все - и на твой порог
Перелетной пропащей птицей.