Блаженен тот...

Олег Якунин
Блаженен тот, кто мудростью своею
Познал любовь, не требуя любви,
Кто прожил жизнь душою не старея,
Кто не искал в нем легкого пути.

О, славный человек, душа твоя покорно
Оставила правление судьбе.
А что судьба? Нелепо и упорно
Ведет тебя дорогой в вечной мгле.

Оставь свой дом, пойди дорогой млечной
Туда, где небо обнимается с землей.
И мудрость передай всем людям встречным,
И обрети блаженство и покой.

И на одре в предсмертном издыханье,
Окинув взглядом прожитые дни,
Увидишь ты все прелести изгнанья...
Блаженен тот, кто прожил в мудрости.