Смотрела бездумно

Любовь Клокова
На жарком припеке стекает асфальт
В узор тротуарных линий
Всех зимних обетов расплавлена сталь
Прозрачным огнем бикини.
Осколки зимы, холодов маета
Закрыты на ключ и засовы
И напрочь забыта, зарыта зима –
Холодная, злая, и эта, и та -
И было ли это? Да что вы?…

А я наблюдаю полеты кота
В погоне за солнечным зайцем
Вослед полетели два чистых листа,
И ахи, и охи, и взмахи хвоста –
Летит котофей, улыбается!
На месте сидеть неохота!
Романтика, лето, свобода!

Ах, кто же, на белые глядя листы,
С начала начать не захочет?
И кружатся солнечных зайцев следы
И жгут за собою тире, как мосты,
И счастье на лето пророчат
Веснушки моих многоточий…