Кэрролл

Любовь Клокова
Как клоун, вертел опрокинутым миром,
Создатель иллюзий, ловец отражений,
Летучих мышей запускал ты в квартиру
По ним постигая природу движенья

Ты фокусник, маг, чародей и факир,
К чему притворяться, скрываться, казаться,
Бумажные звери покинули тир,
Боясь не успеть на твою коронацию,

Среди поворотов реки изумрудной
Ты плыл…Развевался твой шарф белоснежный,
Ты сказки вплетал в ее косы – с надеждой,
Что будет звенеть голосок ее чудный

Иголочкой- д- дзыннь! По серебряным струнам…
Рассыплется прядями черная челка,
Ты славу предрек ей по клеточкам-рунам
На пледе, которым укрыл ты девчонку,

Грифоны, драконы, летучие мыши,
Под зонтиком черным танцуют пред нею,
А звезды сверкают, а тени синеют ,
Устала Алиса, смеется все тише,

И вот уже светлые легкие феи
Подули в зрачки серебристые нежно,
И лодка, качаясь, летела быстрее,
И сказочник к берегу правил прилежно,

Ей беленький кролик пушистый приснится,
Омары, что пляшут морские кадрили,
И бал королевы, и черные птицы,
Коты, что улыбку на ветке забыли,

И пусть разлетится, как зеркало троллей,
Волшебною дымкой над горною кручей,
Бесшумными взмахами мыши летучей
Над лунною башней ночных колоколен

Страна ее снов…И под клетчатом пледом
Спит Муза, гуляя во сне в Зазеркалье,
Принцессу Алису ждут дома к обеду,
К обеду Алиса успеет едва ли…

Ты – рыцарь иллюзий, фантазий властитель,
В уме вычислял ты углы отражений
Зеркальных загадок ее сновидений,
А сказкам своим прошептал ты – живите…