Klod l

Любовь Клокова
Мой милый друг, зануда и ворчун,
Как я люблю твои нравоученья!
Внимаю, улыбаюсь и молчу,
И под улыбкой прячу умиленье,

Ты так умен, ты прав всегда во всем,
Ты монолитен, словно изваянье,
Уверить всех готов в величии своем,
И похвала тебе – как подаянье,

Как блестка пыльная, как с елки мишура.
Ты – уникален. Верю. Преклоняюсь.
А у меня в башке – херня, мура.
Была я дурой, дурой и останусь.

Ругай, ворчи… я снова улыбнусь,
Скажу тебе – любя, не расточая лести -
На фоне дураков ты выглядишь прелестней,
Солидней и умней. Но мне внушаешь грусть.

…А глупость мне милей, простите за банальность,
Чем тот дурак, что корчит гениальность.