Скала

Анна Савина
Среди камней, высоких скал
Она ждала Его.
И ветер выл, кусты ломал
И дул в её лицо,
А волны били по ногам,
Ни капли не щадя,
Она ждала его, Она –
 Стихийное дитя.
А рядом два цветка росли.
Она, смотря на них,
Терпела боль и всё ждала
Любовь глаз голубых.
А пары птиц, зверей её
Чуть не свели с ума.
Она ждала его, ждала
Изо всех сил она.
И, ни на шаг не отходя
От камня своего,
Она стояла день и ночь,
Желая одного.
Она забыла холод, боль,
Живя одной мечтой.
Она забыла голод, зной,
Став каменной скалой.
А он вернулся, и её
Уже он не застал.
И, горе осознав своё,
Он дико прокричал:
“О, где же ты, любовь моя?
Скажи, случилось что?”
Но среди скал, пустынных скал
Не отвечал никто.
И лишь на камне на одном
У побережья моря
Стояла глыба, крикам всем
Печальным эхом вторя.
Он подошёл к скале-любви
И вскикнул:“Что такое?”
Он бросился к ногам скалы,
Его убило горе.
И вот над морем раздалось
Печальным звуком эхо:
“Ждала тебя, всю жизнь ждала!
Не дождалась! Прости ты!”
А он так и лежал у ног,
Как снег: был белым-белым.
И стала пара, как венок,
Одним единым целым.
И так стояла сотни лет
На каменном покрове,
И до сих пор их греет свет
И омывает море…

авг01