Смотрю в глаза

Эдуард Волков
Смотрю в глаза и вижу небо,
Беру за руки и лечу,
Я умирал за эту нежность,
С тобой одной я быть хочу.
Я, разрывая в клочья листья,
Писал, болел, любя, и вновь
Твой взор, такой родной и чистый,
Мне в жилах будоражил кровь.
И снились мне палаты рая,
Порхая ангел мне сказал,
В мою большую книгу жизни
Тебя одну он лишь вписал...