Фиалка

Эдуард Волков
Я шел полями и лесами,
Я шел зеленым хвойным лесом,
И в море шел под парусами,
Смотря на звезды с интересом.
Я видел голубые дали,
Красу Вселенной, солнца блики,
Покой и сон мой прерывали
Знакомые лишь Богу крики.
Зачем бродил я так далеко,
Бросая вызов вновь судьбе,
Она была порой жестока,
Но грели мысли о тебе.
Искал рубин, нашел фиалку,
Теперь скажу я, не тая,
Желанней сотни изумрудов
Марина, ты мечта моя!