Голубое

Евгения Жаркова
Голубым было море.
А еще – изумрудным слегка.
Небо, с волнами споря,
Синь швыряло, сквозя в облаках.

Голубой была глина
На затерянном том берегу…
Голубую картину
Я у сердца теперь берегу.

Цвет мечты и покоя.
Мир отмыла ночная гроза -
И чуть-чуть синевою
Отдают на рассвете глаза…