Водопад

Константин Шотт
Сквозь кроны деревьев к травинкам
От солнца пробились веснушки.
В альпийском лесу по тропинке
Мы шли к одинокой избушке.

В ней дверь на обрыв выходила,
Туда же смотрело окошко.
Куриные ножки забыла
Приделать к избе «Баба Ёжка».

Взамен прикреплён указатель.
Спеши, «WASSERFALL» ожидает!
Здесь в Альпах ликует Создатель,
Фантазию в чувства вплетает.

Деревья своими корнями
На склонах узоры рисуют,
Обрыв украшают веками,
Их ветры то бьют, то целуют.

Как в сказке, массивна и дивна
Камней живописная груда.
И вот, зашумело призывно
Прекрасное водное чудо.

Восторженны взгляды и речи!
Мы гости великой природы.
Расправлены горные плечи,
С них падают гордые воды…