Улица пронзительно тихая

Ната-Лья
Улица пронзительно тихая,
Гулкая как утренний колокол.
Даже воробьи не чирикают –
Перемерли что ли от холода?

Встречных нет и нету попутчиков,
Некого окликнуть из морока.
Треплет ветер листья заученно
И сметает с вкрадчивым шорохом.

Я никем не звана, не узнана.
Я одна в немирье, в безвременье,
В небе между тучами грузными
Ни души из нашего племени.

Надо мной не плачьте, не сетуйте,
Я вам не чужая, не лишняя.
Сяду подле вас, побеседуйте,
А в ответ вздохну еле слышно я.