Незаметная осень

Олег Литвинов
Вот и осень в "платановой" форме пришла незаметно.
Застучали по окнам тоскливые, злые дожди.
Улетели красивые птицы, назло непогоде.
Покричали и клином в заморские страны ушли.

Вот пришло наставанье десятого месяца года,
Снова осень в разгуле куда и когда не пойди.
Утки битые влет. Здесь сегодня гуляет охота
Здесь последнее танго впадающей в спячку земли.

Надо мною сегодня стоит багровеющий кто-то.
Разноцветное время мне шепчет,- "подальше лети".
Отсидись в камышах, постарайся прожить незаметно!
Пока возле домов будут тихо скользить "воронки"

Безответная осень пришла вместе с ней непогода.
К нам в окно застучали тревожные, злые дожди!
Белых птиц не осталось, они улетели надолго.
И на  улицах наших сегодня трещат воробьи.
______________________

Все что было цветным завтра снова покроется снегом
Тот кто мог и хотел, тот подальше на юг улетит.
Это осень в "платановой" форме пришла незаметно.
Но последнее танго еще еле слышно звучит.