Я печку затопил, и сразу мир ожил...

В.Евсеев
Я печку затопил, и сразу мир ожил:
гудит в печи огня живого пламя,
а от тепла и кровь быстрей бежит, -
уютно и возвышенно, как в храме.

И мысли в голове витают сами
под треск поленьев и под гул огня
о чувстве, что родилось между нами
и столько лет живет внутри меня,

мой ум и душу радостью пьяня...
От мыслей на душе теплее стало,
а тут и свет пролился из окна.
К огню печи он не добавил жара,

зато тоски из организма вырвал жало,
я ощутил прилив каких-то сил
и стал писать... Тут время побежало! –
я ж печку затопил, и сразу мир ожил!

18.09.2005