Маргаритки

В.Евсеев
Те маргаритки, что дала весной,
вдруг расцвели внезапно пышным цветом:
теперь ковер лежит передо мной,
такого даже не было и летом!

Свои цветочки тянут выше к свету –
на каждом кустике по дюжине цветков,
они к тому ж еще крупней при этом –
в размер ромашек или ноготков!

А листики растут со всех боков –
собой заполонили все пространство,
и места нет для разных сорняков,
что лезут внутрь с завидным постоянством.

Конечно, здесь нет повода для чванства –
цветочки дороги мне не ценой...
Полянка в бело-розовом убранстве,
там маргаритки, что дала весной!

18.09.2005