Дым да земля

Андрей Цыбин
Старый дом развалился,
Вода превратилась в грязь,
Ветер ушёл от нас,
Он не нашёл среди нас щедрого солнца.
На мёртвой земле рассыпан
Весь золотой песок,
Оставленный для ветеранов
Долгой и грязной войны, ищущих солнце.
Но есть лишь:
Дым да земля, да пепел,
Дым да земля, да пепел,
Да чёрная вода.

И не состоялся праздник
Братства и равенства.
Тот, кто забыл Христа,
Вряд ли добъётся любви и щедрого солнца.
Ведь есть лишь:
Дым да земля, да пепел,
Дым да земля, да пепел,
Да чёрная вода.