Зашептали дожди...

Наталья Иришина
Зашептали дожди по осенним прозрачным аллеям,
Заблудился туман в разноцветье закатных дорог.
Посмотри, это мы на ветвях этих кленов алеем…
Ветер дунет – в последний полет отбывает листок.

Замело листопадом мой дом, мою улицу, город,
Первым льдом, как стеклом, затянуло под окнами пруд.
Я стою возле клена, пытаясь согреть в этот холод,
Те бордовые листья, что все-равно скоро умрут…

А предзимнее солнце еще согревает мне пальцы,
И несется листва, словно кто-то ей что-то напел,
И летит, и танцует мелодию венского вальса.
Зная, нынче на бал - а назавтра - к зиме - на расстрел!

5-6 октября 2005