Тихий сон

Леонид Криницын
Подари мне тихий сон,
Сонное забвенье,
Белых, черных и цветных
Струн переплетенье,
Силуэтов тонкий дым,
Пятен, полутеней,
В звездных отсветах седых
Слабый плеск видений.
Чуть заметны, чуть видны
Контуры и лица,
Где в зеркальной глубине
Дальний свет струится.
Подари мне тихий сон
В том далеком крае,
Где небесной красотой
Музыка играет.
Позабуду обо всем –
Завтра будет завтра,
А сегодня только сон
В замке безопасном.
А сегодня только ты,
И зима за дверью –
В сон небесной чистоты
Я с тобой поверю.